注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田素华的博客

 
 
 

日志

 
 

美国仍旧在玩数字游戏  

2008-10-17 01:37:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大量事实表明美国实施大规模金融救助以遏止金融危机蔓延进而拯救美国金融和经济免于崩溃的前提是:
(1)美国必须首先偿还掉已经到期的各种债务或对到期债务进行展期,美国居民必须偿还掉已经到期的各种债务或对到期债务进行展期,否则市场对美国政府和美国经济的信心就难以恢复,因为这是使用宏观经济政策来解决美国成千上万家庭长年累月的过度负债和过度消费而引起的人类社会中十分罕见的微观经济问题。美国政府对其金融部门实施的债务救助或股权救助,都还是停留在虚拟经济领域,只是一种财务重组,并没有从根本上改变美国居民和美国政府的实体经济行为,实际上还是在继续玩数字游戏来忽悠全世界人民。
(2)美国的军事实力再强大也阻止不了世界社会抛售以美元标值的虚拟资产的脚步。在市场力量的强劲推动下,美国可能会变卖一些国民实体资产来偿还到期债务,包括帮助美国国民来偿还已经到期的各种债务。美国也可能对到期的债务采取重新组织期限结构的方法,比如由政府出面购买全部债务,并承诺分批偿还或者使用新的抵押偿还方法,比如使用美国的土地作抵偿。但是,有一点必须弄清楚,也即即使美国增加对其他国家出口波音飞机、爱国者导弹等高科技产品,也只能部分地增加美国政府的税收收入。波音飞机公司企业赚取的收入绝大部分由波音公司股东所有,美国政府根本不可能动用这部分收入来偿还美国债务到期债务以及帮助美国居民偿还到期债务。波音公司的投资人也不会同意使用他们赚取的收入帮助那些挥霍无度的家庭偿还债务,因为这些家庭被认为是试图不劳而获,试图享受超过自己收入和生产能力的生活水平。
(3)因此,单纯使用金融政策来救助美国正在经历的人类历史上罕见的金融危机可能根本没有答案,这是美国政府继续玩财务游戏,或者说是在玩那些被华尔街金融天才们用残酷的金融危机事实已经证明了的玩火自焚的游戏,因此最多只是一个缓冲办法,这种不触动美国社会根本和美国实体经济根本的金融救助政策,很有可能会使美国遭遇更为猛烈的金融危机,甚至会真的引起美国金融崩溃。而克服美国金融全面崩溃的可能方法之一是,美国必须出售实体经济的国民财富来回购美元债务和帮助美国居民偿还到期债务,但其必要前提是美国居民必须更加勤奋的工作,使用通过辛勤劳动创造出来的实体经济财富来偿还其所欠债务,而最为关键的是必须彻底改变以前数10年中的赤字消费行为,摈弃虚拟经济也能致富思想,牢记金融等虚拟经济部门必须服务于实体经济,只有全面发展实体经济才能使人类社会更加幸福的思想。
  评论这张
 
阅读(24570)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017